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6 receitas de salada proteicas

Ótimas opções para substituir uma refeição, essas saladas possuem todos os nutrientes que você precisa!

Por Amanda Ventorin
Atualizado em 7 nov 2023, 18h57 - Publicado em 6 jan 2021, 09h00

Uma salada proteica pode ser a melhor escolha para aqueles que procuram ganhar massa muscular mas ainda sim adoram ter folhas em seu prato. Além de ser fácil de fazer, ela pode conter todos os nutrientes necessários de uma alimentação rotineira quando montada da maneira correta. Por isso, separamos 6 receitas de saladas proteicas para você aproveitar!

6 RECEITAS DE SALADAS PROTEICAS

1. Salada verde com gorgonzola e rabanete ao vinho

A receita foi criada Chef Saschi

Salada
(Chef Saschi/Arquivo pessoal)

Ingredientes do rabanete ao vinho

Modo de preparo

Corte o rabanete em cubinhos e coloque em uma panela pequena com água até cobrir bem os rabanetes. Leve ao fogo baixo por 10 minutos. Enquanto isso, coloque em outra panela pequena a água, o vinho tinto, o suco de limão, o Adoçã e todos os outros temperos e especiarias e deixe em fogo baixo enquanto o rabanete cozinhar em outra panela. Quando bater o tempo de 10 minutos, escorra a água toda e coloque o rabanete na panela com vinho. Deixe mais uns 8 minutos em fogo baixo ou até começar a subir uma espuma mais densa, que é o sinal que está começando a caramelizar. Retire do fogo, guarde em um pote bem fechado e leve à geladeira de um dia para o outro para encorpar bem o sabor.

Ingredientes da Salada

Modo de montar

Pique bem as folhas de forma grosseira (pode ser com as mãos). Tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve. Corte o gorgonzola em cubinhos pequenos (ele dá uma esfarelada, mas não tem problema) e coloque com os outros ingredientes. Coloque metade da receita do rabanete ao vinho com um pouco de calda, mas não exagere, e de uma leve misturada. Por fim, coloque a noz pecã torrada.

2. Salada proteica de lentilha germinada com cebola roxa e tomate

Salada de lentilha com tomate e azeitona
(Monica Wagner/BOA FORMA)

Receita sugerida por Mônica Wagner

Ingredientes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva.

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3. Salada de Frango ao molho pesto

Salada de folhas verdes com frango em um recipiente escuro e talheres de metal posicionados dentro da tigela
(Kaboom Pics/Pexels)

Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez.

Ingredientes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

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Molho

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e despeje por cima da salada, incorporando-o nos ingredientes.

4. Salada proteica vegana

Uma salada de folhas verdes com grão de bico, pedaços de abacate, cebola e tomate em um recipiente transparente em um fundo branco
(Deeana Creates / Unsplash/Divulgação)

Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez.

Ingredientes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Molho 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e adicione a salada.

5. Salada Vegetariana ao molho de mostarda e mel

Duas mãos brancas segurando um prato branco com alface, pepino, ovos, cenoura e grão-de-bico.
(Buenosia / Unsplash/Divulgação)

 

Sugerida pela nutricionista Maria Fernanda Cortez

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente, colocando o molho por cima e misture.

6. Tabule de Quinoa

quinoa com tomates, folhas verdes e salsinha em um prato escuro com uma colher de madeira posta ao lado
(nick Bratanek / Unsplash/Divulgação)

Receita pela nutricionista Lilian Pierreti

Ingredientes

Modo de preparo

Hidrate a Quino por dez minutos, enxágue em água corrente e reserve. Pique o pepino, cebola, tomates, hortelã, junte o suco de limão, (salsinha e cebolinha a gosto.) e misture com a Quinoa até todos os ingredientes incorporarem.

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