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Receitas com salmão deliciosas e práticas

Rico em ômega-3, o peixe é considerado um dos melhores para a saúde. Entenda

Por Giovana Santos
Atualizado em 14 nov 2023, 13h40 - Publicado em 2 nov 2021, 09h00

Ama receitas com salmão? Pois aqui vai mais um motivo para você adorar o alimento: ele é extremamente nutritivo.

Fonte dos ácidos graxos poliinsaturados EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosa-hexaenoico), ambos da família do ômega-3, o peixe ajuda a garantir o bom funcionamento do cérebro, do coração e do sistema nervoso.

Além disso, as vitaminas do complexo B presentes no item são anti-inflamatórias, o que reforça ainda mais a saúde cardiovascular. Sem contar as boas doses de potássio que o salmão carrega!

Por fim, mas não menos importante, não podemos nos esquecer que o peixe contém proteínas, essenciais para inúmeras funções do organismo (incluindo o ganho de músculos).

O melhor de tudo é que o salmão é fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Confira alguns pratos com o ingrediente:

Receitas com salmão

Salmão com sementes

receitas com salmão
(Malidate Van/Pexels)

Receita da Karla Maciel, nutricionista e consultora da New Millen.

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere o salmão apenas com sal grosso e pimenta. Envolva-o em papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, coloque-o em uma cama de abobrinha em tiras. Leve para assar por mais 20 minutos. Retire e salpique semente de chia em grãos. Finalize com azeite e suco de limão.

Canapé de salmão, manga e guacamole

receitas com salmão
(Public Domain Pictures/Pexels)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Retire a polpa dos abacates para preparar o guacamole. Em seguida, acrescente o limão e amasse com um garfo. Misture a cebola, o tomate, a salsa, o sal e o azeite. Monte o snack: sobre cada biscoito de arroz, coloque 1 colher (sobremesa) de guacamole, a manga e o salmão. Finalize com a pimenta moída na hora. Decore com os brotos.

Salmão mediterrâneo

receitas com salmão
Zillis Bar Lounge Restaurante – foto Leo Feltran_feltranfotografia – julho 2019 (Zillis Bar Lounge & Restaurante/Divulgação)

Receita do Zillis Bar Lounge & Restaurante.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Refogue o alho na frigideira, adicione a pupunha, as ervilhas tortas e o tomate-cereja, coloque o salmão (temperado a gosto) e leve ao forno até dourar. Finalize com o molho pesto.

Tartar de salmão com amêndoas

receitas com salmão
(Valeria Boltneva/Pexels)

Receita de especialistas da Bio Mundo.

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Pique o salmão em pequenos cubos. Corte as cebolinhas bem finas e junte ao salmão. Acrescente o gergelim e o gengibre, misturando bem. Por fim, toste levemente as amêndoas em uma frigideira para decorar o prato. Adicione também neste momento o molho shoyu e sirva.

Brusqueta de salmão, guacamole e alcaparras

receitas com salmão
(Geraud pfeiffer/Pexels)

Receita de especialistas da Gallo.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Coloque o guacamole no pão, e por cima deste, o salmão defumado e as alcaparras a gosto. Regue tudo com o azeite e sirva.

Poke de salmão, abacate e alface

Poke de salmão com abacate
(Offset/BOA FORMA)

A sugestão do chef Rafael Trepichio, do Let’s Poke.

Ingredientes

Modo de preparo

Bata os ingredientes do molho no liquidificador, coe e reserve na geladeira. Em um bowl (ou prato fundo), coloque a alface, o arroz, o salmão, o abacate, a pimenta, a cebola e a jalapeño (opcional). Regue com o molho e polvilhe com o gergelim.

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Bolinho de salmão

Bolinho de salmão
(La_vanda/Thinkstock/Getty Images)

Receita da dieta Whole 30.

Ingredientes

400 gramas de salmão assado e desfiado (pode ser em lata)
1 xícara (chá) de batata-doce cozida
1 unidade de ovo grande
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) em 
rodelinhas
1 colher (chá) de molho de pimenta picante
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de sal marinho
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo de coco (para untar)
1/2 unidade de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, junte todos os ingrediente (exceto o óleo de coco). Misture bem e molde os bolinhos. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com o óleo de coco. Achate os bolinhos até ficarem com 2,5 cm de altura, aproximadamente. Asse por 10 minutos no forno preaquecido a 220 °C. Vire-os com uma espátula e leve novamente ao forno até dourar. Sirva com gotas de limão e molho tártaro.

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