Para entrar em clima de Páscoa, a nutricionista e chef @liviapauliez indica uma receita para deixar todo mundo com água na boca!
Confira abaixo o preparo:
Ingredientes para o peixe:
- 600g de peixe robalo;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo de girassol.
Modo de preparo do robalo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Disponha o peixe em uma assadeira untada com óleo de girassol. Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite. Cubra o peixe com papel alumínio. Leve ao forno por 25 minutos.
Ingredientes do chutney:
- 1 manga;
- 1/2 cebola em cubinhos;
- 1/2 xíc. de vinho branco;
- 2 col. (sopa) de manteiga;
- 2 dentes de alho ralados;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Azeite.
Modo de preparo do chutney:
Corte a manga em cubos médios. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola e o alho estiverem translúcidos, adicione o vinho. Deixe o vinho evaporar e, então, adicione a manga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar no fundo. Se sentir necessidade, adicione um pouco de água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com um fio de azeite.
Ingredientes da farofa:
- 100g de coco em fitas ou coco ralado grosso (sem açúcar);
- 40g manteiga;
- 1/2 xíc. de farinha de mandioca;
- 1/2 xíc. de farinha de coco;
- 1/2 de cebola em cubinhos;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Modo de preparo da farofa:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca e a farinha de coco. Misture os ingredientes, mexendo com cuidado, para que não queimem. Quando as farinhas estiverem douradas, adicione o coco. Misture bem e deixe em fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva o peixe com o chutney de manga por cima e a farofa ao lado.
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