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Receita simples de torta de maçã: sabor, fibra e saúde em cada pedaço

Confira como preparar uma versão mais saudável da torta de maçã, com benefícios como antioxidantes, fibras solúveis e vitaminas C e K

Por Ana Paula Ferreira
25 jan 2025, 14h00 • Atualizado em 27 jan 2025, 14h50
Aprenda a receita fácil de torta de maçã
Aprenda a receita fácil de torta de maçã (Freepik/Freepik)
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  • Sobremesa popular especialmente nos Estados Unidos, a torta de maçã é muito mais do que uma receita gostosa. De acordo com Leticia Canelada, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, com especialização em Nutrição Clínica Funcional e Genômica Nutricional, a presença da maçã como protagonista entre os ingredientes oferece benefícios ótimos para a saúde.

    “A maçã é rica em fibras, vitamina C e K, além de ter antioxidantes que ajudam na saúde cardiovascular”, ela afirma.

    Já a farinha de aveia, usada para deixar a receita ainda mais saudável, apresenta fibras solúveis que auxiliam no controle do colesterol e do açúcar no sangue quando inserida em uma dieta adequada para você.

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    A seguir, você confere como fazer em casa esta torta de maçã saudável e deliciosa!

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    Torta de maçã saudável

    Calorias: 1 fatia tem aprox. 150 a 200kcal.

    Ingredientes

    • 3 un. de maçã
    • 1 limão siciliano (raspas e suco)
    • 1/2 xícara de farinha de aveia
    • 1/3 xic de mix de farinha sem glúten
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de sopa de stevia andina (não deixa sabor residual)
    • 2 colheres de sopa de canela
    • 3 ovos inteiros
    • 80ml de bebida vegetal
    • 2 colheres de sopa de azeite
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    Modo de preparo

    Fatie as maçãs bem fininhas. Peneire as farinhas para não ficar grumo. Em outra tigela, coloque as maçãs, as raspas e o suco do limão siciliano. Misture bem para não oxidar. Bata os ovos com a bebida vegetal e o azeite. Junte todos os ingredientes, misture e coloque em uma forma. Ajeite se necessário e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

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