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Receita de torta de coco low carb

Ideal para quem não abre mão de um docinho!

Por Da Redação
22 fev 2021, 09h00
Receita de torta de coco low carb
 (Claudia Totir/Divulgação)
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Tem dias que bate aquela vontade de um docinho diferente, não é? Pensando neles, a chef Patrícia da Paz (@chefpatriciadapaz) montou uma receita de torta de coco low carb, um preparo que leva poucos carboidratos. Confira:

Receita de torta de coco low carb

Receita de torta de coco low carb
(@chefpatriciadapaz/Divulgação)

Ingredientes da massa:

  • 50g de farinha de linhaça;
  • 50g de farinha de arroz;
  • 100g de farinha de amendoim;
  • 50g de açúcar mascavo;
  • 50 ml de óleo de coco ou óleo vegetal.

Ingredientes do recheio:

  • 300 ml de leite de coco;
  • 200 de coco fresco;
  • 50g de açúcar mascavo ou demerara;
  • 200 ml de água;
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de preparo da massa:

Misturar os ingredientes secos, colocar o óleo de coco e misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Assim que sentir que todos os ingredientes estão incorporados, abra a massa em uma forma, de preferência que tenha o fundo removível. Leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos. Retire após dourar e deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela, leve ao fogo o coco e o açúcar com metade da água. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar, mexa até sentir que começou a caramelizar (neste ponto, você decide se quer mais escuro ou claro). Adicione o restante da água e o leite de coco e deixe ferver mais um pouco até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a noz-moscada, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno, cubra a massa já fria… Leve à geladeira por 2 horas.

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