Continua após publicidade

Receita de curau funcional para a festa junina

Veja como preparar uma versão funcional desse prato típico

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 13 jun 2024, 16h01 - Publicado em 13 jun 2024, 16h00

Além de delicioso, o cardápio da festa junina pode contribuir com a saúde de diversas formas. Prova disso é esta receita de curau funcional, que traz entre seus ingredientes opções como a biomassa de banana verde, óleo de coco e leite de coco no lugar dos usados tradicionalmente na versão original do prato.

Confira a seguir como preparar a sugestão da nutricionista Eleonora Galvão, do Instituto Nutrindo Ideais.

Curau funcional

Rendimento: 8 porções | Calorias: 74 kcal

Ingredientes

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.

 

Publicidade
Publicidade