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Receita de curau funcional para a festa junina

Veja como preparar uma versão funcional desse prato típico

Por Ana Paula Ferreira
13 jun 2024, 16h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h34
Confira como fazer a receita de curau funcional
Confira como fazer a receita de curau funcional (stockking/Freepik)
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  • Além de delicioso, o cardápio da festa junina pode contribuir com a saúde de diversas formas. Prova disso é esta receita de curau funcional, que traz entre seus ingredientes opções como a biomassa de banana verde, óleo de coco e leite de coco no lugar dos usados tradicionalmente na versão original do prato.

    Confira a seguir como preparar a sugestão da nutricionista Eleonora Galvão, do Instituto Nutrindo Ideais.

    Curau funcional

    Rendimento: 8 porções | Calorias: 74 kcal

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    Ingredientes

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    • 200g de milho verde (Dica: utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho)
    • 200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)
    • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
    • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
    • 1 colher de sopa de óleo de coco
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • Óleo de coco e fubá para untar
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo

    Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.

     

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