Recentemente, mais uma receita da nossa colunista e chef Camila Botelho (@chefcabotelho) bombou nas redes sociais. Não sabemos dizer se foi porque ela é vegana, doce, uma delícia ou… Tudo isso! Se você perdeu, confira aqui:
Torta de limão siciliano com chocolate branco
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Ingredientes da base:
- 1 xíc. de aveia em flocos;
- 1/3 xíc. de água;
- 1 col. (sopa) de açúcar;
- Se quiser, acrescente raspas de limão.
Ingredientes do recheio:
- 6 limões sicilianos;
- 1 + 1/2 xíc. de castanha de caju;
- 1/4 xíc. de leite de coco;
- 3 col. (sopa) de açúcar demerara;
- 2 col. (sopa) de manteiga de cacau.
Ingredientes da ganache:
- 1/2 xíc. de leite de coco;
- 1/2 xíc. de chocolate branco vegano ralado.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da base no processador. Molde em uma forma de fundo removível, faça furinhos na massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para rechear.
Para o recheio, deixe as castanhas de molho por 8 horas. Depois, bata tudo no liquidificador por 2 minutos e recheie a torta. Deixe na geladeira por 1 hora. Por fim, rale o chocolate, leve ao fogo até derreter, acrescente o leite de coco e cubra a torta.