Rabanada proteica: aposte nesta versão alternativa para a ceia de Natal
Alternativa à sobremesa mais popular do Natal, a rabanada proteica traz ingredientes e modo de preparo mais saudáveis do que a versão original!
Uma das sobremesas mais tradicionais de Natal, a rabanada conta com ingredientes e um preparo que agregam uma boa quantidade de calorias, fazendo com que nem todo mundo fique à vontade para se deliciar sem culpa, especialmente quem mantém a rotina de treinos e alimentação bem equilibrada. Neste caso, uma versão de rabanada proteica seria a solução perfeita!
Pensando nisso, a Copra Alimentos apresenta a releitura desse prato que faz tanto sucesso na celebração natalina, com substituições inteligentes tanto nos ingredientes, quanto no modo de preparo. Veja, a seguir, como preparar a rabanada proteica e se delicie com essa versão diferente!
Receita de rabanada proteica
Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 2 fatias de pão
- 1 scoop de whey protein de sabor chocolate
- 1 ovo
- 100ml de leite de coco tradicional
- Açúcar de coco
- Canela a gosto
Modo de preparo
Dilua o whey protein no leite de coco. Acrescente o ovo e a canela e misture até ficar homogêneo. Mergulhe as fatias do Pão na mistura e deixe absorver bem, repita do outro lado. Asse no forno, ou airfryer, preaquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Finalize com o açúcar de coco e mais canela em pó. Sirva e bom apetite.
Dica: utilize frutas como banana e morango para enfeitar o prato e deixar a receita mais nutritiva.