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Quiche de legumes: receita para usar alimentos esquecidos na geladeira

Perfeita para aproveitar ingredientes que estão perto de estragar na geladeira, essa receita fica pronta em apenas 45 minutos

Por Ana Paula Ferreira
25 mar 2024, 20h00
Aprenda a fazer a receita para não desperdiçar alimentos
Aprenda a fazer a receita para não desperdiçar alimentos (Pilar/Divulgação)
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Que atire a primeira pedra quem nunca teve que se desfazer de vários alimentos esquecidos na geladeira, porque eles começaram a estragar.  Uma boa forma de evitar que isso aconteça é apostar em receitas que aproveitem esses ingredientes para evitar o desperdício.

Diante dessa solução, a marca Pilar trouxe uma sugestão de quiche de legumes para utilizar os alimentos que ainda estão sobrando em sua geladeira. A seguir, você confere quais ingredientes utilizar e como preparar a receita. Confira!

Quiche de legumes

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

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Para a massa

  • 3 pacotes inteiros de cream cracker
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de requeijão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate picado
  • 1 batata picada e cozida
  • 1 cenoura picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, refogue o alho e a cebola em uma frigideira com azeite. Depois, junte os legumes, temperando com sal. Espere tudo dourar um pouco e reserve. Para a massa, triture a cream cracker, acrescentando leite e azeite. Com os ingredientes incorporados, molde essa mistura em uma forma levemente untada. No liquidificador, bata o requeijão junto com os ovos e o sal. Com tudo preparado, comece a montagem. Coloque os legumes refogados no fundo da forma e acrescente o creme de requeijão. Leve ao forno preaquecido, deixando assar por 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Depois, é só servir!

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