Feito com ovos, leite, açúcar e, por vezes, caramelo, o pudim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. Contudo, aprender como preparar um pudim fit pode ser a solução para quem gosta do doce e não quer abrir mão dele.
De acordo com a supervisora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Ana Paula Gonçalves, a receita tradicional costuma trazer muita concentração de açúcar em seu preparo, sem proporcionar qualquer outro tipo de beneficio nutricional.
“Os doces tendem a ativar no cérebro a sensação de prazer e por esse motivo causar uma necessidade de consumo diária nas pessoas, acarretando na maior probabilidade de aumento de peso, glicose na corrente sanguínea e desenvolvimento de doenças crônicas, como diabetes”, ela explica.
“O pudim de leite condensado comum é rico em açúcares refinados, que não são considerados saudáveis para nossa saúde”, complementa.
Diante disso, a profissional sugere uma receita para quem não deseja abrir mão desta deliciosa sobremesa, mas gostaria de implementar mudanças que preservem a saúde do corpo.
Confira a seguir como preparar o pudim fit e se delicie sem medo.
Receita de pudim fit
”Na opção fit, observamos maior valor proteico quando comparada ao pudim comum. Isso ocorre devido aos ingredientes utilizados na preparação, que além de ovos possui iogurte e leite desnatado, também fontes protéicas”, aponta Ana Paula.
“Além disso, a proteína nos ajuda a ter maior saciedade, evitando o consumo compulsivo de alimentos. Outro ponto relevante é que o pudim fit possui farinha de aveia em sua composição, aumentando assim a quantidade de fibras. Já o açúcar de coco é uma versão mais saudável e possui baixo índice glicêmico”, finaliza a especialista.
Valor nutricional a cada 100g da preparação
- Calorias: 95kcal
- Proteína: 7,2g
- Carboidrato: 10g
- Gorduras totais: 2,1%
Ingredientes
- 100 gramas de biomassa de banana verde integral;
- 2 ovos de galinha crus;
- 1 iogurte natural desnatado;
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 envelopes de adoçante em pó;
- 20 gramas de açúcar de coco.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar de coco, que é usado para caramelizar a forma. Leve ao forno em banho-maria por 60 minutos, a 180 graus.