Continua após publicidade

Picolé de maracujá com chocolate: receita leve mata a vontade de doce

Aprenda a fazer o picolé de maracujá com chocolate, receita rica em antioxidantes e com pouca caloria para equilibrar seu consumo calórico

Por Ana Paula Ferreira
17 jul 2023, 20h35
Receita de picolé de maracujá com chocolate leva poucos ingredientes
Receita de picolé de maracujá com chocolate leva poucos ingredientes (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade

Para os dias em que bate vontade de comer doce, o ideal é apostar em receitas que ajudem a saciar o desejo e, ainda assim, não sejam tão calóricas ou com ingredientes nocivos para a saúde. É o caso desse picolé de maracujá com chocolate.

De acordo com a nutricionista Renata Guirau, da Oba Hortifruti, a sugestão é utilizar o chocolate para preparar receitas ricas em antioxidantes e de mais baixa caloria para equilibrar o consumo calórico.

“Dessa forma, as preparações não deixam de ter o sabor do chocolate, ajudam a não comer quantidades exageradas, uma vez que ajudam na saciedade, e ainda trazem diversos nutrientes que o corpo precisa”, ela aponta.

Veja, a seguir, como fazer o picolé de maracujá com chocolate.

Continua após a publicidade

Picolé de maracujá com chocolate

Ingredientes

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de água
  • 100g de chocolate amargo ou meio amargo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Faça um suco com o maracujá, a água e o açúcar e, sem seguida, coloque em forminhas de picolé para levar ao freezer.

Continua após a publicidade

Quando o sorvete já estiver congelado, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco, formando uma calda.

Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos mais uma hora antes de servir.

 

Publicidade