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Picolé de maracujá com chocolate: receita leve mata a vontade de doce

Aprenda a fazer o picolé de maracujá com chocolate, receita rica em antioxidantes e com pouca caloria para equilibrar seu consumo calórico

Por Ana Paula Ferreira
17 jul 2023, 20h35 • Atualizado em 21 out 2024, 16h40
Receita de picolé de maracujá com chocolate leva poucos ingredientes
Foto ilustrativa (Freepik/Divulgação)
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  • Para os dias em que bate vontade de comer doce, o ideal é apostar em receitas que ajudem a saciar o desejo e, ainda assim, não sejam tão calóricas ou com ingredientes nocivos para a saúde. É o caso desse picolé de maracujá com chocolate.

    De acordo com a nutricionista Renata Guirau, da Oba Hortifruti, a sugestão é utilizar o chocolate para preparar receitas ricas em antioxidantes e de mais baixa caloria para equilibrar o consumo calórico.

    “Dessa forma, as preparações não deixam de ter o sabor do chocolate, ajudam a não comer quantidades exageradas, uma vez que ajudam na saciedade, e ainda trazem diversos nutrientes que o corpo precisa”, ela aponta.

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    Veja, a seguir, como fazer o picolé de maracujá com chocolate.

    Picolé de maracujá com chocolate

    Ingredientes

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    • Polpa de 1 maracujá
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 200ml de água
    • 100g de chocolate amargo ou meio amargo
    • 1 colher de sopa de óleo de coco

    Modo de preparo

    Faça um suco com o maracujá, a água e o açúcar e, sem seguida, coloque em forminhas de picolé para levar ao freezer.

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    Quando o sorvete já estiver congelado, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco, formando uma calda.

    Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos mais uma hora antes de servir.

     

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