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Nhoque sem glúten com manjericão: receita alternativa leva tapioca

Alternativa à receita tradicional, esse nhoque sem glúten usa a tapioca no lugar da farinha de trigo. Veja como preparar!

Por Ana Paula Ferreira
22 jun 2023, 14h24

Se antes as pessoas pensavam que a doença celíaca impedia o consumo de uma série de pratos, hoje sabemos que, com apenas algumas substituições de ingredientes, é possível adicionar opções alternativas ao cardápio de quem não pode comer glúten. É o caso, inclusive, do nhoque sem glúten.

O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como farinha de trigo e cevada, que pode causar intolerância em algumas pessoas, levando a graves problemas digestivos.

Esse nutriente, contudo, não está presente em raízes como a mandioca – alimento usado para produzir a tapioca que, por sua vez, pode substituir a farinha tradicional em uma série de preparações na cozinha.

Sendo assim, que tal aprender a preparar um nhoque sem glúten? A receita é uma sugestão da Da Terrinha Alimentos.

Nhoque sem glúten com manjericão

 Ingredientes

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Modo de preparo

Misture a tapioca, a batata doce, o azeite, o sal e o manjericão até obter uma massa homogênea. Depois, molde o nhoque em bolas com cerca de 3 cm de diâmetro.

Em água, ferva o nhoque em pequenas quantidades, até que subam para a superfície. Quando estiverem prontos, grelhe as bolas levemente na manteiga e arrume nos pratos, cobrindo com molho de tomate pelado em cubos ou tradicional. Sirva em seguida.

 

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