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Muffin de abobrinha e chia: uma receita prática para energia e saúde no lanche

Opção gostosa para variar no lanche da tarde, a receita de muffin salgado oferece benefícios à saúde por conta da farinha de chia, Veja!

Por Ana Paula Ferreira
17 fev 2025, 12h00 • Atualizado em 18 fev 2025, 09h02
Veja como fazer o muffin salgado em casa
Veja como fazer o muffin salgado em casa (Freepik/Freepik)
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  • Que tal aprender a preparar uma opção gostosa e diferente para variar no lanche da tarde? Feita com farinha de chia, essa receita de muffin salgado com queijo e tomate é, além de fácil de fazer, gostosa e nutritiva, graças aos ingredientes que vão nela.

    O destaque fica por conta da chia, uma semente que contém quantidades significativas de proteínas, fibras, ômega-3, vitaminas do complexo B, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio e manganês.

    Todos esses nutrientes, por sua vez, são associados ao estilo de vida saudável, oferecendo benefícios como:

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    • Geração de energia para atividades rotineiras e exercícios físicos;
    • Memória e aprendizado;
    • Funcionamento intestinal.
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    Assim, para adicionar esse ingrediente riquíssimo a sua alimentação, confira como preparar a receita de muffin salgado com farinha de chia, elaborada pela Jasmine Alimentos.

    Receita de muffin salgado com farinha de chia

    Ingredientes da massa

    • 200g de farelo de aveia
    • 2 colheres (sopa) de farinha de chia
    • 2 ovos inteiros
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 abobrinha
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    Ingredientes do recheio

    • 200g de queijo minas meia cura em cubos
    • 100g de tomate cereja picados
    • 1 lata de tomate pelado
    • Azeite de oliva a gosto
    • Uma pitada de sal
    • Orégano a gosto

    Modo de preparo

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    Rale a abobrinha e coloque uma pitada de sal para que solte água. Deixe descansar por 5 minutos e escorra a água. Reserve. Misture a farinha de aveia, a farinha de chia, os ovos, o azeite e a abobrinha. Deixe descansar por meia hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio. Reserve. Em formas de silicone, coloque uma colher da massa no fundo e acrescente o recheio por cima. Leve ao forno por, em média, 15 minutos ou até que a massa esteja cozida.

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