Não basta apenas usar um par de meias e um cobertor quentinho para ter um inverno gostoso e aconchegante. Receitas “confort food”, como o mingau de quinoa com frutas que vamos ensinar aqui, também fazem toda a diferença para tornar esse período gelado mais confortável.
O motivo? A percepção do aumento da fome com a queda da temperatura não é apenas uma impressão: ela realmente acontece porque nosso organismo precisa ter um maior gasto de energia para manter a temperatura corporal.
Assim, apostar em uma boa alimentação, com alimentos que deem saciedade, é a melhor solução para encarar esses meses com saúde.
De acordo com Adriana Zanardo, consultora nutricional da Jasmine Alimentos, os grãos integrais, como a quinoa e a aveia, são apenas alguns exemplos de ingredientes que contribuem para a redução da fome e diminuição da absorção de gorduras, devido à presença de fibras.
“Existem diversas opções comfort food que são deliciosas e fáceis de preparar. A quinoa, por exemplo, é rica em fibras, ferro e magnésio, e pode vir acompanhada de um mingau com frutas”, ela aponta.
A seguir, a profissional ensina como usar esse ingrediente na receita de mingau de quinoa com frutas. Confira!
Mingau de quinoa com frutas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de quinoa real em grãos
- 500ml de leite vegetal
- 200ml de água fervida
- 1/2 xícara de calda de agave orgânica
- 1 xícara de morango picado
- 1 potinho de iogurte natural
- 1 banana
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa na água, leite vegetal e calda de agave até que esteja tenra. Junte o morango picado e o iogurte e misture. Finalize com a banana em rodelas. Pode ser consumido quente em dias frios. Já para consumir gelado, deixe gelar e depois adicione iogurte e morango.