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Massa com pistache: aprenda duas receitas deliciosas!

Que tal sair do óbvio e preparar em casa duas opções de massas com pistache? Confira aqui como fazer as receitas!

Por Ana Paula Ferreira
28 fev 2024, 16h43
Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado
Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado (Barilla/Divulgação)
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Não dá para negar que o novo ingrediente queridinho dos brasileiros é o pistache. Usado especialmente em receitas doces, como sorvetes e brigadeiros, esse fruto também é uma excelente opção para incrementar e dar ainda mais sabor às massas.

Que tal, então, aprender duas formas diferentes de usá-lo dessa forma? Aqui, trouxemos as sugestões de receitas de massa com pistache cedidas pela Barilla: Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado e Rigatoni com pesto de pistache e burrata. Veja a seguir como preparar esses dois pratos que fogem do tradicional e oferecem muito sabor!

Linguine com salmão al pesto de pistache e avocado

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 320g de linguine
  • 300g de salmão fresco em postas
  • 80g azeite extravirgem
  • 150g de pistache descascado
  • 1 avocado
  • 30g de basílico fresco
  • 50g de queijo grana padano ralado
  • ½ dente de alho
  • 100 ml de água
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • Sal e Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

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Para fazer o macarrão, primeiro coloque uma panela com água no fogão para cozinhar a massa, depois que ferver, adicione o sal. Continue com o pesto: descasque o dente de alho e divida ao meio, depois Retire o miolo. Colocar em uma panela com água fria e levar ao fogo. Contar um minuto a partir do início da fervura e retirar o alho, dessa forma você tem um sabor mais delicado.

Em um mixer ou liquidificador juntar o pistache, ½ avocado, grana padano, azeite, alho e metade da água. Processar rapidamente e em seguida juntar o basílico e as raspas do limão. Tempere com um toque de sal e pimenta do reino e bata até uma consistência cremosa. Reserve. Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure o salmão temperado com sal e pimenta do reino. Comece pela pele, quando dourar vire o salmão e doure o os outros lados. Finalize com um pedacinho de manteiga. Retire o salmão e ainda morno, com as mãos solte o salmão em pétalas.

Hora de colocar a massa para cozinhar em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Quando a massa estiver al dente, escorra e transfira para a panela. Em seguida, acrescente o pesto, um toque de suco de limão as pétalas do salmão grelhado, mexendo delicadamente! Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento. Finalize com o restante do avocado em fatias, mais pétalas de salmão, azeite e folhas de basílico.

Rigatoni com pesto de pistache e burrata

Rigatoni com pesto de pistache e burrata
Rigatoni com pesto de pistache e burrata (Barilla/Divulgação)

Rendimento: 6 porções

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Ingredientes

  • 500g de massa rigatoni
  • 200g de pistache
  • 100g de azeite de oliva extravirgem
  • 50g de suco de laranja
  • 50g de manjericão fresco
  • 100g de parmesão
  • ½ dente de alho
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 6 unidades de burrata

Modo de preparo

Em um liquidificador, processe rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão e o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transfira para um bowl e adicione o parmesão ralado. Mexa e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe a massa em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra e junte diretamente ao bowl com o pesto. Mexa delicadamente. Caso necessário, acrescente uma concha de água do cozimento. Sirva a massa e finalize com burrata um pouco de pistaches reservados. Sirva imediatamente.

 

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