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Livros sobre alimentação que vão mudar a sua relação com a comida

Estes livros trazem novas visões sobre o ato de se alimentar e podem transformar a maneira como você encara as suas refeições

Por Larissa Serpa
7 set 2023, 13h24

Precisamos comer para sobreviver. Porém, é fato que nem sempre a relação com a comida é saudável. O que isso significa? Que fomos condicionadas a olhar para a comida como a vilã. 

E por mais que, de fato, existam alimentos que não fazem bem à saúde quando consumidos em excesso (como os ultraprocessados), passamos a lidar com a alimentação pensando sempre no nosso peso e na estética resultante. 

Por isso, fomos à loja da Amazon procurar livros que exploram outro lado da alimentação para você aprender mais sobre o assunto e encarar a comida de outra maneira.

A bússola da alimentação

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Inclui as 12 regras mais importantes da alimentação saudável. O jornalista científico Bas Kast oferece um guia claro e fundamentado sobre nutrição, destacando a importância de escolhas alimentares para reduzir riscos de doenças e envelhecimento saudável.

Alimentos que Curam

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“Alimentos que Curam” é um guia completo para uma alimentação saudável baseada na natureza. Apresenta informações nutricionais, receitas medicinais e o potencial de combater doenças com alimentos simples, trazendo um guia prático e acessível para uma vida mais saudável.

Alimento para o cérebro

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“Alimento para o Cérebro” oferece um guia abrangente para otimizar a função cerebral através da dieta e do estilo de vida, explorando a conexão entre alimentação e foco, aprendizado, memória e humor. Coescrito pelo autor em colaboração com o Dr. Paul Grewal, o livro apresenta insights valiosos sobre nutrientes, táticas de energia cerebral e desintoxicação, fornecendo um roteiro prático para melhorar o desempenho cerebral e a saúde geral.

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História da alimentação

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Tratado histórico e antropológico sobre a alimentação, abordando desde a Pré-História até a atualidade, com enfoque na função social dos banquetes, sistemas alimentares e modelos de civilização. Essencial para historiadores e defensores da gastronomia, com contribuições de 42 especialistas e ilustrações coloridas.

Comer Para Não Morrer

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Guia sobre a alimentação baseada em vegetais que promove a saúde e o bem-estar, desafiando a abordagem médica tradicional. Com base em estudos acadêmicos, o livro ‘Comer para não morrer’, do médico Michael Greger, apresenta uma perspectiva revolucionária sobre a prevenção e reversão de várias doenças através da alimentação.

O espectro da inflamação: descubra seus gatilhos alimentares e restaure seu corpo

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No livro inovador do Dr. Will Cole, ‘O Espectro da Inflamação’, é revelado como a inflamação afeta a saúde, desde sintomas leves até doenças autoimunes. Com questionários e orientações, os leitores aprenderão a nutrir seus corpos com alimentos curativos para alcançar liberdade alimentar e cura.

Comer intuitivo: Faça as pazes com a comida. Liberte-se da dieta crônica. Redescubra o prazer de comer

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Com mais de 500 mil exemplares vendidos, ‘Comer Intuitivo’ é uma revolucionária abordagem antidieta que restaura a relação saudável com a comida. Escrito por Evelyn Tribole e Elyse Resch, o livro desafia as dietas tradicionais, promovendo o bem-estar, autoconexão e prazer de comer, através da escuta do corpo e da rejeição das regras restritivas.

Como aprendemos a comer: Por que a alimentação dá tão errado para tanta gente e como fazer escolhas melhores

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Na obra de Bee Wilson, aprendemos como nossos hábitos alimentares são moldados por fatores como família, cultura e emoções. Usando pesquisas de nutrição e psicologia, ela explora a formação do paladar individual, abordando temas como distúrbios alimentares e mudanças culturais. Com uma linguagem acessível, oferece dicas para transformar hábitos alimentares e revela que o prazer e a compreensão são essenciais na busca por uma relação saudável com a comida.

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Os 7 pilares da saúde alimentar: Aprenda a resgatar uma relação saudável com a comida e o corpo por meio da mudança de hábitos

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Com mais de 60 mil cópias vendidas, ‘O Peso das Dietas’ da autora Sophie Deram é um chamado à conscientização sobre a relação com a comida e o corpo. Defensora do prazer de comer e do comer consciente, Sophie desafia as abordagens restritivas e promove a saúde integral através de ‘Os 7 Pilares da Saúde Alimentar’, um guia que combina reflexões, ferramentas práticas e autoconhecimento para transformar hábitos e reestabelecer a conexão com o corpo, a comida e a saúde.

A Cultura da Dieta é Tóxica: Desmistificando crenças sobre alimentação e peso com base em evidências científicas

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Em meio ao bombardeio de informações sobre alimentação, a nutricionista Ana Carolina Orsini desmistifica crenças alimentares infundadas, explicando por que dietas não funcionam. Seu livro oferece uma abordagem acessível e atualizada, capacitando os leitores a recuperar autonomia alimentar, confiança no corpo e um estilo de vida saudável, sem restrições, através da compreensão e da educação, sem substituir a consulta a profissionais de saúde qualificados.

 

 

 

 

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