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Linguine à carbonara de abobrinha: receita é vegetariana

Aprenda a fazer essa versão de carbonara sem bacon, indicada para quem segue uma alimentação vegetariana!

Por Ana Paula Ferreira
18 abr 2024, 20h00
Aprenda a receita de linguine à carbonara de abobrinha
Aprenda a receita de linguine à carbonara de abobrinha (Barilla/Divulgação)
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Quem disse que vegetariano não pode comer um delicioso carbonara? Ao contrário da receita tradicional, aqui vamos ensinar a preparar um linguine à carbonara de abobrinha, mas sem o bacon entre os ingredientes, como manda a versão original.

Sugerida pela marca Barilla, essa opção é a prova de que, quando o assunto é massa, é sempre possível diversificar os ingredientes, mesmo no caso de uma receita tão famosa. A seguir, você confere como prepará-la!

Linguine à carbonara de abobrinha

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

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  • 160g de massa tipo linguine
  • 70g de abobrinha em tiras
  • 3 gemas
  • 60g de queijo pecorino romano
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • folhas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reserve. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe as abobrinhas cortadas em tiras. Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e junte as abobrinhas grelhadas. Adicione duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexa por mais 30 segundos. Desligue o fogo e acrescente o creme de gemas mexendo vigorosamente. Finalize com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora

Dica do chef: um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.

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