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Confira dois lanches saudáveis e energéticos com matcha

Ele também pode ser usado em comidas, além da bebida

Por Larissa Serpa
29 set 2021, 10h51

Manter uma rotina saudável tem se tornando algo essencial hoje em dia. Com isso, a bebida milenar matcha vem ganhando espaço cada vez mais no dia a dia das pessoas que procuram por alternativas mais saudáveis, com menos efeitos negativos e mais que proporcionem mais qualidade de vida.

Para quem não conhece, o matcha é uma perfeita opção para aqueles que querem ter energia durante o dia, principalmente para fazer exercícios ou ter foco no trabalho. Ele é feito de chá verde, é um substituto do café e, como contamos aqui, tem o poder de te manter jovem por mais tempo!

Pensando nisso, indicamos receitas fáceis — além do chá — que tenham o produto como ingrediente principal.

Confira as receitas enviadas pela equipe da Push Matcha, startup brasileira que comercializa o chá 100% orgânico:

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Mingau Ayurvédico de Matcha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture a aveia em flocos, a banana madura, o matcha em pó, o extrato de baunilha, o extrato de canela e o leite de coco;
  2. Leve ao fogão;
  3. Mexa até chegar na consistência desejada;
  4. Acrescente os morangos cortados;
  5. Adicione as lascas de coco e o cacau nibs.

Avocado Matcha Muffins

Este Muffin de abacate com Matcha, vegano e sem grãos é um superalimento de chá verde, perfeito para um lanche saudável.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C
  2. No liquidificador ou processador de alimentos, misture o abacate e o xarope de bordo. Misture até quebrar, sem grandes pedaços de abacate remanescentes;
  3. Adicione o resto dos ingredientes. Misture para combinar, mas não muito;
  4. Unte levemente 6 cavidades de uma forma de muffin. Encha cada um com a massa até quase nivelar com o topo;
  5. Asse por 25-30 minutos a 175°C ou até que o centro fique firme ao toque;
  6. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar da panela e comer;
  7. Mantenha em um recipiente hermético por até 1 semana, de preferência na geladeira para melhor frescor.

 

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