Confira dois lanches saudáveis e energéticos com matcha
Ele também pode ser usado em comidas, além da bebida
Manter uma rotina saudável tem se tornando algo essencial hoje em dia. Com isso, a bebida milenar matcha vem ganhando espaço cada vez mais no dia a dia das pessoas que procuram por alternativas mais saudáveis, com menos efeitos negativos e mais que proporcionem mais qualidade de vida.
Para quem não conhece, o matcha é uma perfeita opção para aqueles que querem ter energia durante o dia, principalmente para fazer exercícios ou ter foco no trabalho. Ele é feito de chá verde, é um substituto do café e, como contamos aqui, tem o poder de te manter jovem por mais tempo!
Pensando nisso, indicamos receitas fáceis — além do chá — que tenham o produto como ingrediente principal.
Confira as receitas enviadas pela equipe da Push Matcha, startup brasileira que comercializa o chá 100% orgânico:
Mingau Ayurvédico de Matcha
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 1 banana madura;
- 1 colher de chá de Matcha em pó;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha;
- ½ colher de chá de extrato de canela;
- 100ml de leite de coco;
- 4 morangos cortados;
- 1 colher de sopa de lascas de coco;
- 1 colher de sopa de cacau nibs.
Modo de preparo
- Misture a aveia em flocos, a banana madura, o matcha em pó, o extrato de baunilha, o extrato de canela e o leite de coco;
- Leve ao fogão;
- Mexa até chegar na consistência desejada;
- Acrescente os morangos cortados;
- Adicione as lascas de coco e o cacau nibs.
Avocado Matcha Muffins
Este Muffin de abacate com Matcha, vegano e sem grãos é um superalimento de chá verde, perfeito para um lanche saudável.
Ingredientes
- 1 abacate grande;
- ½ xícara de xarope de bordo;
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoa;
- ½ xícara de amido de tapioca;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- Pitada de sal;
- 2 colheres de Matcha;
- ¼ xícara de leite não lácteo.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 175°C
- No liquidificador ou processador de alimentos, misture o abacate e o xarope de bordo. Misture até quebrar, sem grandes pedaços de abacate remanescentes;
- Adicione o resto dos ingredientes. Misture para combinar, mas não muito;
- Unte levemente 6 cavidades de uma forma de muffin. Encha cada um com a massa até quase nivelar com o topo;
- Asse por 25-30 minutos a 175°C ou até que o centro fique firme ao toque;
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar da panela e comer;
- Mantenha em um recipiente hermético por até 1 semana, de preferência na geladeira para melhor frescor.