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Hambúrguer vegano de quinoa e aveia é saboroso e cheio de fibras

Receita é tão nutritiva quanto a versão tradicional de hambúrguer com carne, porém perfeita para quem não consome proteína animal

Por Ana Paula Ferreira
2 jun 2023, 19h51

Foi-se o tempo em que pessoas veganas e vegetarianas não tinham boas opções para montar lanches sem carne. Atualmente, é possível usar uma série de ingredientes diferentes para o preparo de receitas, como é o caso do hambúrguer vegano de quinoa e aveia.

“Em termos de nutrientes, inclusive proteína, um hambúrguer vegano preparado com os ingredientes certos renderá um lanche tão nutritivo quanto o tradicional, à base de carne. Porém, será um lanche também rico em fibras e sem as gorduras das fontes animais”, explica a nutricionista Adriana Zanardo, da E4, consultoria nutricional da Jasmine Alimentos.

Confira, abaixo, como fazer a receita de hambúrguer vegano de quinoa e aveia!

Como fazer hambúrguer vegano de quinoa e aveia

Ingredientes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes exceto a aveia em flocos finos. Adicione a aveia aos poucos, até que a massa desgrude da sua mão. Molde a mistura até adquirir o formato de um hambúrguer (uma pequena forma redonda pode ajudar no processo). Leve os hambúrgueres ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Na metade do tempo vire os hambúrgueres para que doure do outro lado.

Montagem

Torre a parte interna dos pães por cerca de 30 segundos em uma frigideira bem quente. Pegue uma fatia de pão e posicione em um prato. Em seguida, coloque 1 unidade do hambúrguer, o queijo vegano, folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola e a outra fatia de pão para completar o lanche. Sirva-se!

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