Receita saudável: donuts de aveia sem glúten
Aprenda como fazer em casa uma versão mais saudável dos tradicionais donuts!
Apesar de serem inegavelmente deliciosos, os donuts não são uma opção de sobremesa tão saudável devido a seus ingredientes e modo de preparo. No entanto, para quem ama esse doce e não quer abrir mão dele na rotina alimentar, é possível apostar em uma versão mais leve: o donuts de aveia.
Sugerida pela Jamine, essa receita leva aveia sem glúten no lugar da farinha de trigo e conta com a calda de agave que, além de dar um toque ainda mais docinho, ainda traz benefícios como o equilíbrio nos níveis de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes e auxiliando em dietas de perda de peso. A seguir, você confere como preparar a receita em casa!
Donuts de aveia com calda de agave
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos;
- 2 colheres (sopa) de calda de agave orgânico;
- ⅓ xícara (chá) de purê de maçã;
- 1 banana madura;
- ½ colher (chá) de canela;
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa.
Modo de preparo
Amasse a banana e misture com os demais ingredientes. Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio. Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180°C por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos. Sirva quente com cobertura de calda de agave.