3 receitas de panquecas fit para variar sua dieta de forma saborosa
Você vai adorar variar na dieta com essas dicas!

Panqueca é um prato extremamente versátil e possui diversas formas de ser feita. Desde as tradicionais, até as versões fit, você pode fazer tanto doce ou salgada e incluir na sua dieta sem culpa!
As versões fit trazem, entre seus ingredientes, produtos mais naturais, proteicos, nutritivos e menos calóricos, algo extremamente importante para quem procura por uma alimentação mais equilibrada e saudável.
Veja a seguir 3 receitas de panquecas fit para você variar na dieta!
Panqueca fit de banana
Ingredientes:
- Dois ovos;
- Uma colher de cacau em pó 100%;
- Duas colheres de aveia;
- Uma banana.
Modo de preparo:
- Após amassar a banana com um garfo, deposite-a em um pote fundo;
- Adicione os dois ovos e, usando o mesmo garfo, bata junto com a banana;
- Acrescente o cacau e a aveia no mesmo recipiente;
- Misture tudo com o garfo até ficar homogêneo;
- Coloque na frigideira (preferencialmente untada ou antiaderente);
- Coloque uma tampa na frigideira e vire a panqueca assim que a parte de baixo dourar;
- Quando ambos os lados ficarem douradinhos, pode retirar da frigideira e servir.
- Pode escolher um acompanhamento e recheio de sua preferência, mas fica uma delícia quando consumida purinha também!
Tempo médio estimado de preparo: 15 minutos.
Panqueca fit com aveia
Ingredientes:
- Uma xícara de aveia integral;
- Uma colher rasa de chá de sal;
- Uma colher de sopa de creme de ricota;
- Um ovo;
- Uma xícara de chá de leite.
Modo de preparo:
- Adicione os ingredientes em um liquidificador;
- Bata em potência média por cinco minutos;
- Retire a massa e coloque em um recipiente que seja possível medir a quantidade utilizada;
- Use uma porção da massa para fazer um disco na frigideira;
- Espere dourar e vire para fazer o mesmo do outro lado;
- Retire da frigideira para servir.
- Acompanhamento ou recheio de sua preferência, podendo servir pratos salgados e doces.
Tempo médio estimado de preparo: 10 minutos.
Panqueca fit de frango com brócolis
Ingredientes:
Massa
- Uma pitada de sal;
- Duas colheres de sopa de requeijão light;
- Dois ovos;
- Quatro colheres de sopa de farelo de aveia.
Recheio
- Peito de frango;
- Brócolis a gosto;
- Três colheres de sopa de requeijão light;
- Uma colher de sopa de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Meia cebola picada.
Modo de preparo:
Massa
- Adicione os ingredientes no liquidificador;
- Bata por três minutos em potência média;
- Sirva na frigideira quente em porções médias;
- Espere dourar o primeiro lado, então vire para dourar o outro;
- Depois de pronta, reserve as panquecas para receber o recheio.
Recheio
- Corte o frango em cubinhos;
- Utilize o sal e a pimenta-do-reino para temperar e reserve;
- Corte a cebola e refogue no azeite;
- Adicione o frango até que fique bem douradinho;
- Coloque uma xícara de água e deixe cozinhar até secar a água;
- Depois de pronto, desfie o frango e misture-o no requeijão;
- Adicione brócolis picadinho a gosto;
- Depois de pronto, pegue uma porção do recheio e coloque no meio de cada fatia de massa e enrole para formar a sua panqueca.
Tempo médio estimado de preparo: 40 minutos.
Fonte: Luiza Amaral, nutricionista da Liv Up
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