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3 receitas de panquecas fit para variar sua dieta de forma saborosa

Você vai adorar variar na dieta com essas dicas!

Por Maraísa Bueno
Atualizado em 9 set 2025, 14h43 - Publicado em 5 set 2025, 10h00
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Você pode variar na sua dieta com essas dicas de panquecas fit (./Pexels)
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Panqueca é um prato extremamente versátil e possui diversas formas de ser feita. Desde as tradicionais, até as versões fit, você pode fazer tanto doce ou salgada e incluir na sua dieta sem culpa!

 

As versões fit trazem, entre seus ingredientes, produtos mais naturais, proteicos, nutritivos e menos calóricos, algo extremamente importante para quem procura por uma alimentação mais equilibrada e saudável.

Veja a seguir 3 receitas de panquecas fit para você variar na dieta! 

Panqueca fit de banana

Ingredientes:

  • Dois ovos;
  • Uma colher de cacau em pó 100%;
  • Duas colheres de aveia;
  • Uma banana.

Modo de preparo:

  • Após amassar a banana com um garfo, deposite-a em um pote fundo;
  • Adicione os dois ovos e, usando o mesmo garfo, bata junto com a banana;
  • Acrescente o cacau e a aveia no mesmo recipiente;
  • Misture tudo com o garfo até ficar homogêneo;
  • Coloque na frigideira (preferencialmente untada ou antiaderente);
  • Coloque uma tampa na frigideira e vire a panqueca assim que a parte de baixo dourar;
  • Quando ambos os lados ficarem douradinhos, pode retirar da frigideira e servir.
  • Pode escolher um acompanhamento e recheio de sua preferência, mas fica uma delícia quando consumida purinha também!
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Tempo médio estimado de preparo: 15 minutos.

 

 

Panqueca fit com aveia

Ingredientes:

  • Uma xícara de aveia integral;
  • Uma colher rasa de chá de sal;
  • Uma colher de sopa de creme de ricota;
  • Um ovo;
  • Uma xícara de chá de leite.

Modo de preparo:

  • Adicione os ingredientes em um liquidificador;
  • Bata em potência média por cinco minutos;
  • Retire a massa e coloque em um recipiente que seja possível medir a quantidade utilizada;
  • Use uma porção da massa para fazer um disco na frigideira;
  • Espere dourar e vire para fazer o mesmo do outro lado;
  • Retire da frigideira para servir.
  • Acompanhamento ou recheio de sua preferência, podendo servir pratos salgados e doces.

Tempo médio estimado de preparo: 10 minutos.

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Panqueca fit de frango com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • Uma pitada de sal;
  • Duas colheres de sopa de requeijão light;
  • Dois ovos;
  • Quatro colheres de sopa de farelo de aveia.

Recheio

  • Peito de frango;
  • Brócolis a gosto;
  • Três colheres de sopa de requeijão light;
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Meia cebola picada.
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Modo de preparo:

Massa

  • Adicione os ingredientes no liquidificador;
  • Bata por três minutos em potência média;
  • Sirva na frigideira quente em porções médias;
  • Espere dourar o primeiro lado, então vire para dourar o outro;
  • Depois de pronta, reserve as panquecas para receber o recheio.

Recheio

  • Corte o frango em cubinhos;
  • Utilize o sal e a pimenta-do-reino para temperar e reserve;
  • Corte a cebola e refogue no azeite;
  • Adicione o frango até que fique bem douradinho;
  • Coloque uma xícara de água e deixe cozinhar até secar a água;
  • Depois de pronto, desfie o frango e misture-o no requeijão;
  • Adicione brócolis picadinho a gosto;
  • Depois de pronto, pegue uma porção do recheio e coloque no meio de cada fatia de massa e enrole para formar a sua panqueca.

Tempo médio estimado de preparo: 40 minutos.

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Fonte: Luiza Amaral, nutricionista da Liv Up

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