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Figo: mais um aliada da dieta

Poderoso em antioxidantes, o figo pode ajudar a reduzir as gordurinhas

Por Eliane Contreras
Atualizado em 28 out 2016, 16h01 - Publicado em 19 dez 2015, 09h16
HandmadePictures/Thinkstock/Getty Images
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Figo é uma fruta ou uma flor? Se você arriscou a segunda alternativa, acertou! Apenas as sementes são consideradas frutas. Outra curiosidade do figo: “É um alimento que está entre os 30 melhores do mundo”, afirma a nutro- -endocrinologista Thaisa Albanesi, de São Paulo. Esse ranking se deve em especial aos polifenóis, presentes no figo em uma dose superior à do vinho tinto. “Com alto poder antioxidante, eles combatem os radicais livres, que, em excesso, desencadeiam processos inflamatórios responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo acúmulo de gordura”, diz Thaisa. Há outros bons motivos para você aproveitar a temporada (de dezembro a março) dessa fruta (ops, flor): rica em fibras (solúveis e insolúveis), tem efeito laxativo (adeus, intestino preguiçoso!). Mas evite as versões cristalizadas e caramelizadas, ok?