Quem vê Deborah Secco assim, linda e enxuta, com 1,64 metro de altura e 55 quilos, não imagina que a atriz entrou no ano de 2014 com 69 quilos. No último trimestre de 2013, a atriz precisou ganhar 14 quilos para interpretar Laura, uma ex-apresentadora de programa infantil no filme “O Troco” (ainda sem data de lançamento).
Em compensação, em dois meses apenas ela eliminou todos os excessos. O segredo? Uma dieta desintoxicante, indicada pela nutricionista Marcella Amar, com acompanhamento da médica Heloísa Rocha, cardiologista e especialista em terapia ortomolecular.
Para iniciar o processo, a atriz passou por uma bateria de exames denominada Food Detective. Por meio de uma análise sanguínea são revelados os alimentos mal aceitos pelo organismo – que devem ser excluídos do cardápio. “Deborah tem intolerância a trigo, milho, aveia, leite de vaca, ovo, tomate, laranja, limão e pimentão. Eliminamos esses itens da dieta e, com isso, ela desinchou”, esclarece Heloísa.
Cardápio glúten-free com baixa lactose
Dia 1
Café da manhã
1 tapioca (2 col./sopa de goma hidratada + 1 col./sopa de chia) + 2 fatias médias de queijo branco de baixa lactose
1 xícara de chá de ervas
Lanche pós-academia
1 pera
Almoço
2 col. (sopa) de purê de cenoura (preparado com leite de baixa lactose)
1 filé médio de peixe grelhado
1 prato de folhas com brócolis, tomates cereja, palmito, pepino, 1 col. (sobremesa) de azeite
Lanche 1
2 fatias finas de queijo branco de baixa lactose
Lanche 2
Porção de 100 cal de palitinhos de linhaça sem glúten
Jantar
2 col. (sopa) de quinua cozida com salsinha, hortelã e cebola
1 filé grande de peixe grelhado
Abobrinha refogada com orégano e tomate (sem óleo)
Dia 2
Café da manhã
1 porção de 100 cal de torrada sem glúten com geleia diet e 2 col. (sopa) de cottage
1 xícara de chá de ervas
Lanche pós-academia
8 morangos
Almoço
2 col. (sopa) de abóbora cozida
1 filé médio grelhado
1 prato de folhas com tomates cereja, brócolis e 1 col. (sobremesa) de azeite
Lanche 1
1 dose de whey hidrolisado batido com água
Lanche 2
1 barrinha sem glúten
de aprox. 100 cal
Jantar
2 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de caldo de feijão
1 filé grande de frango grelhado
abobrinha cozida a gosto
Dia 3
Café da manhã
1 ½ torrada de pão sem glúten com 1 col. (sopa) de cottage ou ricota sem lactose
1 xícara de chá de ervas
Lanche pós-academia
1 fatia média de melão
Almoço
1 berinjela média recheada com frango desfiado
1 prato de folhas, 3 col. (sopa) de cenoura ralada, tomates cereja, palmito,
2 col. (sopa) de abobrinha cozida, 1 col. (sobremesa) de azeite
Lanche 1
2 fatias medias de queijo branco de baixa lactose
Lanche 2
1 porção de aprox. 100 cal de biscoitos de arroz com cúrcuma
Jantar
2 col. (sopa) de arroz misturado com cenoura ralada e brócolis picado
1 filé grande de peixe grelhado couve cozida a gosto
Dia 4
Café da manhã
1 xíc. (chá) de cereal sem glúten com leite de arroz ou de amêndoas + 4 morangos
1 clara de ovo cozida
1 xícara de chá de ervas
Lanche pós-academia
1 copo de suco de kiwi
Almoço
2 tomates médios recheados com atum light, cenoura ralada, salsinha e mostarda escura
2 col. (sopa) de quinua cozida
brócolis cozidos a gosto
Lanche 1
4 fatias de blanquete
de peru
Lanche 2
1 porção de aprox. 100 cal de palitinhos de linhaça sem glúten
Jantar
2 col. (sopa) de arroz
chuchu cozido com salsinha a gosto
1 prato de sobremesa raso de camarões cozidos ou grelhados
Dia 5
Café da manhã
1 tapioca (com 2 col./sopa de goma) com 1 clara
de ovo mexida
1 xícara de chá de ervas
Lanche pós-academia
1 copo de suco de abacaxi com hortelã
Almoço
2 col. (sopa) de arroz
com brócolis ou aspargos
1 filé grande de peixe grelhado
Abobrinha e tomate cozidos a gosto
Lanche 1
2 col. (sopa) de ricota de baixa lactose temperada
Lanche 2
1 fatia de abacate com limão
Jantar
2 col. (sopa) de arroz negro (ou integral) com cebola e tomates cereja
1 filé grande de peixe grelhado
1 prato de folhas com brócolis cozidos e rabanetes a gosto e 1 col. (sobremesa) de azeite