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Batata-doce? Coma até as folhas

As folhas desse tubérculo também podem ser consumidas, sabia? E, o melhor, garantem vitaminas em dobro!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 10h47 - Publicado em 16 set 2015, 16h21
Baranowski, Andre/StockFood/Latinstock
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Você virou fã da batata-doce por ser um carboidrato que não engorda tanto ou, ainda, por ser um pré-treino que garante pique do começo ao fim do exercício. Mas, se quiser nutrientes extras, coma também as folhas desse tubérculo (elas são comestíveis!). Um estudo norte-americano publicado na revista HortScience mostrou que essa parte tem o triplo de vitaminas C (reforça as nossas defesas) e B6 (boa para o sistema nervoso) e dez vezes mais riboflavina (reduz os danos causados pelo stress). O sabor é mais suave que o da chicória, além de ser versátil. “Refogue ou cozinhe as folhas em sopas e caldos”, sugere a chef funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC). Com um pouco de sorte, você encontra a “nova verdura” na feira ou peça para que o fornecedor de orgânicos inclua na sua caixa.