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Barriga Chapada: cardápio de 1500 calorias

Comer direito é parte fundamental de um plano para deixar seu abdômen sarado.

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 22 out 2016, 15h43 - Publicado em 26 Maio 2014, 22h00
Aqui você tem opções para todas as refeições, à base de ingredientes magros, elaboradas pela nutricionista Fernanda Furmankiewicz. Em média, o cardápio tem 1500 calorias diárias. Você vai comer seis vezes por dia, intercalando lanches entre as principais refeições e incluindo uma ceia ligeira antes de ir para a cama. Refeições menores, feitas de três em três horas, não sobrecarregam o organismo, aceleram o metabolismo – o que contribui para a queima de gordura – e evitam que você fique morta de fome e exagere nas porções”, diz Fernanda, que dá mais um conselho: “À noite, o ideal é evitar comer macarrão, arroz e pão, já que não vai haver tempo para gastar energia antes de dormir. Assim, você não corre o risco de esse tipo de carboidrato acabar armazenado na forma de gordura”. 
 

Sinal verde para 

· Pães e arroz integrais 
· Grãos integrais e leguminosas 
· Proteínas magras 
· Legumes e verduras 
· Frutas 
 

Sinal vermelho para 

· Doces 
· Comidas preparadascom farinha refinada 
· Arroz branco e macarrão branco 
· Refrigerantes 
 

Não podem faltar 

Carboidratos complexos: costuma-se culpar o carboidrato quando a balança se volta contra nós. No entanto, ele não deve faltar numa dieta com objetivo de queimar gordura e definir o abdômen. Por quê? Além de importante fonte de energia, é essencial numa alimentação saudável. Saber escolher quais carboidratos incluir na dieta define a diferença entre ficar em forma ou acumular gordura. Os carboidratos complexos, encontrados em legumes, cereais, massas e farinhas integrais, são absorvidos pelo organismo de forma lenta e gradual e proporcionam energia duradora e sensação de saciedade. Efeito contrário têm os carboidratos simples, presentes em doces e alimentos preparados com farinha branca, como bolos e macarrão, que são rapidamente metabolizados e fornecem um curto pico energético. Resultado: você logo sente fome novamente.
 
Proteínas magras: a principal função da proteína é a de construir tecidos, inclusive musculares. Por isso, quem treina em busca de um corpo seco e definido precisa consumir proteínas magras e de alto valor biológico, como as encontradas em carnes vermelhas magras, peito de frango e de peru, peixes, ovos, leite e iogurte desnatados. Mas nada de exageros. Se ingerida em excesso, a proteína que não é aproveitada vira gordura, que vai se depositar na… bem, você sabe onde. 
 
Fibras, vitaminas e minerais: as boas fontes desses nutrientes fundamentais são frutas, verduras e legumes, que devem estar presentes todos os dias na dieta. A combinação desses alimentos ajuda a manter o peso e previne uma série de doenças. As vitaminas e os minerais são essenciais para os processos metabólicos do organismo. As fibras dão sensação de saciedade, o que pode contribuir para controlar o apetite.
 
Cardápio inserido
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Cardápio

Café da manhã

Opção 1: 1/2 papaia batido com 1 copo de leite desnatado + 2 fatias de pão integral light com + 1 fatia de ricota e 1 col. (chá) de mel

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Opção 2: 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado + 1 pão francês integral ou 1 pão francês sem miolo com 1 ovo quente ou mexido +1 maçã

Opção 3: 1 pote de iogurte natural desnatado misturado com 2 col. (sopa) de cereal integral sem açúcar e 6 morangos

Lanche da manhã

Opção 1: 1 banana em rodelas misturada com 1 col. (sopa) de aveia em flocos

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Opção 2: 1 pote de iogurte natural desnatado com + 1 col. (sopa) de granola diet

Opção 3: 1 porção de mix funcional: 1 castanha-do-pará picada + 1 col. (sopa) de semente de girassol sem sal + 1 damasco seco picado + 1 colher de sopa de uva-passa

Almoço**

Opção 1: 1 prato de salada de alface, tomate e cenoura ralada + 2 col. (sopa) cheias de arroz integral + 2 fatias de maminha ou lagarto assado + 3 ramos de brócolis + sobremesa (1 fatia de melancia)

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Opção 2: 1 prato de salada verde + 2 col. (sopa) cheias de arroz + 7 grãos ou integral + 1 filé de frango grelhado + 1 pires de abobrinha refogada + sobremesa (1 fatia de abacaxi)

Opção 3: 1 prato de salada de rúcula, alface-americana e tomate + 1 filé de peixe grelhado + 2 col. (sopa) de purê de batatas +1 porção de espinafre refogado + sobremesa (1 mexerica)

Lanche da tarde

Opção 1: 2 torradas integrais com 2 col. (sopa) de requeijão light e 2 col. (chá) de geleia de morango ou framboesa diet

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Opção 2: 2 fatias de pão integral light com 1 fatia de queijo branco + 2 fatias de peito de peru defumado, tomate e alface

Opção 3: 1 pote de iogurte natural desnatado misturado com + 1 ameixa seca e 2 col. (sopa) de granola light

Jantar**

Opção 1: 1 prato de sobremesa de salada caprese (tomate e mussarela de búfala em rodelas ou queijo branco em cubos e folhas de manjericão) + 1 filé de peixe grelhado

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Opção 2: 1 prato de salada verde + 1 omelete feita com 1 ovo inteiro + 1 clara + 3 fatias de peito de peru e tomate picado

Opção 3: 1 prato de salada de folhas, tomate, cenoura, palmito e salsão ou outros legumes à sua escolha + 1 berinjela recheada com carne moída

Ceia

Opção 1: 1 fatia de queijo branco com + 1 col. (sobremesa) de geleia diet

Opção 2: 1 garrafinha de iogurte light

Opção 3: 2 rolinhos de mussarela light com peito de peru

(Cód. Conteúdo: 784156)

 
* Café ou chá sem açúcar à vontade. 
 
** Tempere a salada com suco de limão, mostarda, sal e 1 colher de chá de azeite.
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