A batata-doce virou um ícone das dietas saudáveis. Mas não esqueça dos outros tubérculos – até as opções que têm poucas fibras podem fazer parte do seu cardápio quando servidas com um bom prato de salada.
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Batata yacón, 33 cal
Carboidratos 8,4 g, proteínas 1 g, fibras 1,2 g, potássio 543 mg, vitamina C 19,7 mg.
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Batata-inglesa, 52 cal
Carboidratos 11,9 g, proteínas 1,2 g, fibras 1,3 g, potássio 161 mg, vitamina C 3,8 mg.
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Batata-doce, 77 cal
Carboidratos 18,4 g, proteínas 0,6 g, fibras 2,2 g, potássio 148 mg, vitamina C 23,8 mg.
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Cará, 78 cal
Carboidratos 18,9 g, proteínas 1,5 g, fibras 2,6 g, potássio 203 mg, vitamina C 0 mg.
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Batata-baroa (ou mandioquinha), 80 cal
Carboidratos 18,9 g, proteínas 0,9 g, fibras 1,8 g, potássio 258 mg, vitamina C 17,1 mg.
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Inhame, 97 cal
Carboidratos 23,2 g, proteínas 2,1 g, fibras 1,7 g, potássio 568 mg, vitamina C 5,6 mg.
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Mandioca (ou maxixe), 125 cal
Carboidratos 30,1 g, proteínas 0,6 g, fibras 1,6 g, potássio 100 mg, vitamina C 11,1 mg.
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp).
*Calorias equivalentes a 100 gramas.