Que tal transformar essa delícia em uma sobremesa irresistível (mas levinha!)? Ou incrementar a sua salada e deixar o prato mais apetitoso? A nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria (SP), lista sete maneiras de usar a tentação de forma inteligente – sem somar calorias extras na dieta.
Taça grega: iogurte grego + damasco + granola
Foto:Arquivo BOA FORMA
Cozinhe o damasco em 100 ml de suco de laranja até ficar mole e com calda. Jogue por cima do iogurte grego e salpique a granola.
Taça proteica: iogurte grego + gelatina + folhas de hortelã
Foto: Arquivo BOA FORMA
Prepare a gelatina e corte em cubos. Cubra com iogurte grego e use as folhas de hortelã para decorar.
Sorvete de banana improvisado: iogurte grego + banana congelada
Foto: Arquivo BOA FORMA
Bata no liquidificador o iogurte grego com a banana, de preferência congelada, até com consistência homogênea. Coloque em forma de picolé ou na forma de gelo e sirva os cubinhos de sorvete.
Bolo com calda cremosa: iogurte grego + geleia
Foto: Arquivo BOA FORMA
Bata 1 iogurte grego com 1 col. (sopa) de geleia. Pronto, você já tem uma calda para o seu bolo.
Sobremesa improvisada: iogurte grego + bolo + frutas vermelhas
Foto: Arquivo BOA FORMA
Faça uma torta em camadas, com bolo ou biscoito champagne light embebidos no iogurte grego. Cubra com uma camada de frutas vermelhas cozidas ou geleia. Use adoçante.
Molho cremoso de salada: iogurte grego + azeite + mostarda + salsinha + suco de limão
Foto: Arquivo BOA FORMA
Misture 1 iogurte grego com 1 col. (sopa) de azeite, 1 col. (sopa) de mostarda, 1 col. (sopa) de salsinha picada e suco de 1 limão.
Creme de espinafre azedo para frango: iogurte grego + espinafre + sal + pimenta
Foto: Arquivo BOA FORMA
Refogue o espinafre com cebola e azeite. Acrescente o iogurte grego e tempere com sal e pimenta.