Quem nunca pensou em desistir da ideia de seguir uma alimentação saudável por causa do preço pouco convidativo da goji berry, do matchá e outros superalimentos? Aqui cinco alternativas que não ficam muito atrás em nutrientes e pesam menos no seu bolso.
O azeite também é cheio de gorduras saudáveis e vitamina E, com a vantagem de interferir menos no sabor da comida.
Assim como o nibs (a semente do cacau em lascas), a versão em pó tem uma boa dose de triptofano – aminoácido que estimula a produção de serotonina, o neurotransmissor do bom humor. O sabor é um pouquinho mais suave.
A fruta roxinha não é fraca em polifenóis e antocianinas – substâncias com o poder de proteger o coração. Congelado no auge da maturação, preserva até mais nutrientes que a goji desidratada.
O matchá (a versão em pó do chá-verde) é imbatível em antioxidantes, mas o chá de gengibre também tem uma quantidade excelente desses compostos, que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento.
A linhaça não fica muito atrás da chia no teor de ômega-3 e fibras – substâncias capazes de diminuir o colesterol e a gordura abdominal. Dica: triture-a antes de consumir.