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3 maneiras deliciosas (e fit) de incluir a gelatina no cardápio

Receitas levinhas -- e cheias de benefícios -- que adotam a gelatina como ingrediente principal

Por Giulia Granchi
Atualizado em 26 abr 2024, 14h02 - Publicado em 14 fev 2016, 08h00
Pedro Rubens
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Na hora da gula, a gelatina pode ser uma grande aliada da dieta, e de quebra, vai ajudar no seu visual. “A gelatina é a mais rica fonte industrializada de aminoácidos (ela possui nove dos dez essenciais ao nosso organismo). Esses compostos orgânicos ajudam na síntese e na renovação do colágeno, responsável por toda a estrutura do corpo”, explica o professor Valdemiro Sgarbieri, do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Isso significa dizer que, com os níveis de colágeno em dia, a pele adquire mais firmeza, consegue se manter hidratada, corre menor risco de ficar marcada por ruguinhas. Ao mesmo tempo, unhas e cabelo fragilizados engrossam e ficam mais fortes. Escolhemos nossas receitas favoritas para você fugir do modo tradicional:

1. Gelatina cremosa de morango com whey protein

3 maneiras deliciosas (e fit) de incluir a gelatina no cardápio

 

2. Gelatina com chia no pote

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Giulia Granchi ()

3. Bala de gelatina

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