Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Cupuaçu: benefícios para a imunidade, beleza, energia e mais!

O cupuaçu é uma fruta exótica brasileira vindo da mesma família do cacau. Conheça suas propriedades!

Por Ana Paula Ferreira
22 Maio 2024, 12h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h35
Bowl de açaí e cupuaçu
 (Kitutes Sem Lactose/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Originário da região amazônica, o cupuaçu é uma fruta exótica brasileira de sabor singular e propriedades importantes para o bom funcionamento do corpo.

    De acordo com Juliana Maciel, nutricionista da Frooty, trata-se de um fruto vem da mesma família do cacau, apresentando uma polpa cremosa e um aroma único, com notas ácidas e doces.

    “Seu sabor peculiar o torna um ingrediente especial em diversas receitas, adicionando um toque tropical e inigualável a cada prato”, ela afirma.

    Siga

    A fruta brasileira, no entanto, não se resume apenas à sua doçura. Segundo a profissional, existe uma lista extensa de benefícios que o cupuaçu é capaz de oferecer à saúde. A seguir, ela indica quais são eles!

    Benefícios do cupuaçu

    Rico em antioxidantes

    O cupuaçu traz uma boa quantidade de antioxidantes, que combatem os radicais livres do organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

    Continua após a publicidade

    Fonte de fibras

    As fibras presentes na fruta promovem a saciedade, regulam o intestino e ainda contribuem com a saúde digestiva.

    Possui vitaminas e minerais

    O cupuaçu é fonte de vitaminas do complexo B, C e E, essenciais para o bom funcionamento do corpo. Quanto aos minerais, ele é rico em potássio, magnésio e cálcio, importantes para a saúde óssea, muscular e cardiovascular.

    Continua após a publicidade

    Propriedades anti-inflamatórias

    As propriedades anti-inflamatórias presentes no fruto originário da região amazônica auxiliam na redução de inflamações, combatendo doenças como artrite e asma.

    Tem ação antioxidante

    A fruta protege o organismo contra os danos causados pelos radicais livres, prevenindo o desenvolvimento de doenças.

    Continua após a publicidade

    Fortalece o sistema imunológico

    É possível apostar no cupuaçu para aumentar a resistência do corpo contra infecções e doenças e manter uma boa imunidade.

    Controla a pressão arterial

    Rico em potássio, o fruto contribui para a regulação da pressão sanguínea.

    Continua após a publicidade

    Reduz o colesterol

    O consumo da fruta auxilia na redução do colesterol ruim, diminuindo o risco de doenças cardíacas.

    Auxília na perda de peso

    As fibras presentes no cupuaçu promovem a saciedade, auxiliando no controle do peso.

    Outras propriedades do cupuaçu

    Continua após a publicidade

    Juliana ressalta, ainda, que o óleo extraído do cupuaçu é um ingrediente valioso em produtos de beleza, conhecido por suas propriedades emolientes. “Sua capacidade de reter água na pele o torna um hidratante eficaz, sendo frequentemente usado em cremes, shampoos, condicionadores e sabonetes”, explica.

    “As propriedades reparadoras e antioxidantes do óleo também contribuem para a revitalização de cabelos danificados e peles desgastadas”, finaliza.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.