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Sopa de abobrinha e cenoura

Ingredientes • 2 dentes de alho • 1/2 cebola ralada • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem • 1 pires de nabo ralado • 1 col. (café) de gengibre ralado • 2 abobrinhas cortadas em cubos • 2 cenouras cortadas em cubos • 1 brócolis ninja separados em pequenos buquês • 2 xíc. (chá) de […]

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h23 - Publicado em 23 jul 2015, 17h01

Ingredientes

• 2 dentes de alho
• 1/2 cebola ralada
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 pires de nabo ralado
• 1 col. (café) de gengibre ralado
• 2 abobrinhas cortadas em cubos
• 2 cenouras cortadas em cubos
• 1 brócolis ninja separados em pequenos buquês
• 2 xíc. (chá) de couve-manteiga
• 1 litro de água fervente
• 1 pires de salsa picada
• 1 xíc. (café) de manjericão fresco
• Sal e pimenta–branca a gosto
• 4 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
• Gergelim tostado (para polvilhar)

Modo de fazer

Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água). Tampe a panela e cozinhe até que a cenoura  esteja macia. Desligue o fogo e espere amornar. Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal e aqueça. Sirva em seguida com o iogurte e o gergelim. Congele 
as outras porções (sem o iogurte e o gergelim). 

Rende: 6 porções.
Calorias por porção: 120.

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