Apaixonado por pães? A opção italiana, com a massa mais durinha, é perfeita para servir como bowl de sopa (é só remover o miolo e colocar o caldo dentro) ou como couvert, com alguns patês, como é servido pelo chef veneziano Rudy Bovo, do Nido Ristorante. Abaixo, ele revela a receita autoral do seu pão, que ele sugere ser servido com composto de caponata de berinjela, almôndegas, pimentão, salada de atum, cesta de pães artesanais e cebola roxa marinada no azeite de oliva.
PANE ITALIANO
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo;
- 360 ml de água;
- 1 col. (chá) sal;
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva;
- 7 gr de fermento químico fresco;
Modo de fazer:
Derreta o fermento numa panela com metade da água morna. Em uma vasilha, coloque a farinha, a outra metade de água, o azeite e junte a mistura do fermento. Amasse todos os ingredientes até o composto ficar homogêneo.
Deixe fermentar por duas horas, depois dê a forma que desejar. Coloque em um tabuleiro no forno a 180º para assar por 40 minutos.