Ingredientes
- 7 fatias de pão de fôrma sem glúten
- 1 xíc. (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 4 col. (sopa) de adoçante culinário (à base de estévia, sucralose – ou um mix dos dois)
- 1 col. (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 3 col. (sopa) de água
- 1 col. (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
- 1 col. (sobremesa) de canela em pó
Modo de fazer
Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada uma. Reserve. Misture o leite, 3 colheres (sopa) do adoçante e a baunilha. Deixe descansar. Bata o ovo ligeiramente e misture a água. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture a ghee, a canela e o restante do adoçante até obter uma farofa homogênea para polvilhar as rabanadas.
*Receita sugerida pela nutricionista Patrícia Davidson, do Rio de Janeiro.