Pera com laranja e cardamomo. Fácil de fazer e mata a vontade de doce
Essa delícia, de apenas 173, é rica em nutrientes e mata a larica
Ingredientes
- 2 peras maduras sem a casca
- Suco de 1 laranja (coado)
- 1 col. (sopa) de mel
- 4 bagas de cardamomo (use apenas as sementes)
- 2 pedaços (20 cm de comprimento) de papel-alumínio (ou papel-manteiga: 2 pedaços em cada papelote para não rasgar)
- 2 pedaços de barbante
- 4 col. (sopa) de iogurte grego natural congelado (para acompanhar, opcional)
Modo de fazer
Encaixe o papel-alumínio (ou papel-manteiga) em um bowl, coloque a pera no centro e, em seguida, acrescente o suco de laranja, já misturado com o mel e o cardamomo. Feche como se fosse uma trouxinha, amarre com o barbante e transfira para uma assadeira. Asse por 20 minutos no formo preaquecido a 180 °C. Abra o papel (cuidado com o vapor) e sirva com o iogurte congelado.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 173 (com o iogurte).
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecílica Corsi, da empresa Liv Light (@livlight), em São Paulo.