Continua após publicidade

Panqueca de quinua

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 11 fev 2015, 13h58
lisaaMC/Thinkstock/Getty Images
 (lisaaMC/Thinkstock/Getty Images)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 col. (chá) de manteiga light
  • 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite de arroz)
  • 1/2 col. (café) de sal
  • 3 col. (sopa) de farinha de arroz
  • 5 col. (sopa) de fécula de batata
  • 3 col. (sopa) de quinua em flocos
  • geleia para rechear
     

Modo de fazer

No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua. Bata por 2 minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Sirva com geleia, mel ou outro recheio de sua preferência. 

Rendimento: 4 panquecas
Calorias por panqueca: 138 (com a geleia)