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Ovo de Páscoa funcional

A receita, criada pela médica nutróloga e gastróloga Liliane Oppermann (SP), traz ingredientes especiais. Além de menos calórico que as versões tradicionais, o ovo carrega nutrientes e propriedades antioxidantes

Por Deise Coelho
Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 16 mar 2015, 09h39
Alfredo Franco
Alfredo Franco (/)
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Ingredientes do recheio

  • 2 colheres (sopa) de Agave
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picada
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa negra
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia

Ingredientes da casca

  • 120g chocolate 70% Cacau
  • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 4 colheres (sopa) de Cramberry picada


Modo de preparo do reccheio

Em uma panela, misture o agave, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo baixo. Após formar uma calda, desligue o fogo e reserve. Misture os ingredientes secos (castanhas, frutas secas e o farelo de aveia) e adicione aos poucos a calda para dar liga. Deixe esfriar e reserve.
 

Modo de preparo da casca

Derreta o chocolate em banho-maria. Quando formar uma calda homogênea, acrescente a alfarroba em pó. Em uma forma de ovo de Páscoa, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira. Assim que esfriar, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira. Se preferir, adicione outra camada de chocolate e deixe gelar.