Omelete à espanhola
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 tomate picado sem pele e sementes
- ½ pimentão verde picado + 1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos
- 1 clara
- Sal e salsa a gosto
- 100 g de peito de peru picado
- 1 col. (café) de fermento em pó
- ½ cebola ralada
Modo de fazer
Bata os ovos e a clara com um garfo. Tempere com o sal e a salsa. Acrescente o fermento, o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve. Numa frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 92
*Receita criada pela nutricionista Julyanna Célico, da Clínica Nuclehum, em São José do Rio Preto (SP).