Ingredientes
- 1/2 xíc. (chá) de quinua cozida (deixe a quinua de molho na água por, no mínimo, 6 horas. Troque a água mais duas vezes)
- 1/2 cebola roxa ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xíc. (chá) de amaranto em flocos
- 2 claras
- 1 col. (sopa) de chia deixada de molho em 2 col. (sopa) de água por 15 minutos
- 1 col. (sopa) de semente de girassol
- Cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho. Junte a quinua e misture. Coloque em uma tigela e junte os outros ingredientes, começando pelo amaranto. Misture bem até ficar homogêneo. Já é hora de moldar os hambúrgueres. Uma dica: use uma tampa de pote envolvida com papel filme como cortador.
Agora é só colocar em frigideira antiaderente. Deixe dourar por alguns minutos e vire com a ajuda de uma espátula.
Receita sugerida pela culinarista Mônica Wagner.