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Falafel assado

Ingredientes 2 xíc. (chá) de grão-de-bico 600 ml de caldo de legumes caseiro (ou 500 ml de água misturado com 1 col./sobremesa de caldo de legumes em pó 0% gordura e baixo sódio) 4 fatias de pão de fôrma integral light 1 xíc. (chá) de leite desnatado 2 ovos 1 cebola pequena picada 1 pitada […]

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 3 jun 2015, 07h00

Ingredientes


Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho na água por uma noite. Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. No liquidificador, coloque apenas os grãos e 1 xícara de café do caldo com o pão já umedecido no leite e 1 ovo. Bata até obter uma pasta. Molde as bolinhas com as mãos e passe no ovo batido e temperado com a cebola, a pimenta e o sal. Empane no gergelim misturado com a salsa. Ponha em uma fôrma antiaderente e asse em forno 180 C por 5 minutos. Vire as bolinhas e asse por mais 5 minutos ou até o gergelim dourar. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de uma salada.

Rende: 12 unidades.

Calorias por unidade: 70.

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da clínica e bistrô Liv Light, em São Paulo.

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