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Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 11h03 - Publicado em 29 nov 2010, 14h22
  • Calorias: 178 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 24 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal. 3 maçãs sem casca em cubinhos. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo. 3 colheres (sopa) de mel. 2 ovos batidos. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado. 1 colher (chá) de noz-moscada. 2 colheres (chá) de canela em pó. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó. 24 forminhas de papel para cupcake. 2 folhas de gelatina branca. 1 1/2 pote de iogurte desnatado. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó. 1 barra (200 g) de chocolate diet

Modo de fazer

1. Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.

2. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento.

3. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

4. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.

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5. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

6. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem.

7. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro  ou espátula).
 

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