- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Biomassa
. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas
Creme de cenoura
. 3 cenouras médias em rodelas
. 1 dente de alho bem picado
. 1 bulbo (10cm) de alho-poró em rodelas
. 1 fatia (3 cm) de gengibre fresco picado
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 ramo de tomilho
. ½ xícara (chá) de biomassa de banana verde
. ¼ xícara (chá) de suco de mexerica
. 1 colher (sobremesa) de mel
. Azeite de oliva extravirgem
. Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Biomassa
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Creme de cenoura
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho, o alho-poró e o gengibre. Adicione o caldo de legumes, o tomilho, uma pitada de sal e cozinhe com a panela tampada até que a cenoura fique bem macia. Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione a biomassa e bata até ficar homogêneo. Se for preciso, adicione mais caldo de legumes para ajustar a textura. Acrescente o suco de mexerica e o mel. Misture bem. Sirva quente ou frio.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.