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Creme assado com maçã e uva passa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 14 ago 2014, 13h16
  • Calorias: 93 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 ovos . 2 colheres (sopa) de adoçante culinário . 1 colher (sopa) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de farelo de trigo . 1 colher (sopa) de farinha de aveia . 1 xícara (café) de leite desnatado . 1 xícara (café) de creme de leite light . 1 colher (chá) de essência de baunilha . 1 colher (chá) de fermento em pó . Pitada de sal . 1 colher (café) de manteiga (para untar) Para o recheio . 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas . 1 colher (sopa) de uva passa . 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada. Reserve. Bata os ovos na batedeira por 2 minutos. Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto. Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento. Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa. Leve ao fogo, preaquecido, em fogo médio (180 °C) e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme. Sirva ainda quente.

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