Ingredientes
- 2 postas (200 g) de salmão fresco
- 1 abacate pequeno (ou avocado) firme e gelado
- 2 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 pitada de sal
- 2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubinhos
- 2 col. (café) de gengibre ralado
- 2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1/2 limão-siciliano (raspas e suco)
- 2 col. (sobremesa) de coentro picado grosseiramente
Modo de fazer
Retire a pele e os espinhos do salmão, corte em cubos pequenos e deixe na geladeira. Divida o abacate (ou avocado) em 2 partes, retire a polpa da casca com cuidado e corte em cubos pequenos (um pouco menores que os do peixe). Reserve. Em uma tigela, misture o salmão com o azeite, o sal, a cebola, o gengibre, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Em seguida, junte o abacate delicadamente para não desmanchar. Sirva na casca da fruta e decore com tirinhas de cebola roxa.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 275.
Receita sugerida pelo nutricionista funcional e chef André Luiz (@andrenutrichef), de Florianópolis.