“O potássio da melancia ajuda o organismo a eliminar o excesso de sódio e, com isso, a aliviar a retenção de líquido e o inchaço. A ação anti-inflamatória do ômega-3 da chia evita o acúmulo de mais toxinas. Já os flavonoides da canela diminuem os níveis de glicose no sangue – efeito que reduz a vontade excessiva por doce e o risco de diabetes”, comenta a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.
Ingrediente
- 2 fatias grossas de melancia sem a casca (pode deixar as sementes)
- 1 ramo pequeno de alecrim (só as folhinhas)
- 4 pedras (30 g) de gelo
- 1 col. (café) de semente de chia
- 1 pitada de canela
Modo de fazer
Bata a melancia no liquidificador junto com o alecrim. Coe e leve para gelar. Triture o gelo grosseiramente com a chia e, depois, divida em duas taças. Coloque o suco por cima e polvilhe com a canela. Se preferir, bata todos os ingredientes, coe e congele. Triture em um liquidificador potente e sirva imediatamente.
Rende: 2 taças.
Calorias por taça: 87.
Receita sugerida pelo chef Renato Caleffi (@renatocaleffi), do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo.