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Aprenda a fazer iogurte e coalha seca em casa

As delícias ficam ainda mais gostosas (e saudáveis) se você mesma preparar

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 5 mar 2016, 07h00

Ingredientes


Modo de fazer

Em uma panela funda, coloque o leite e leve ao fogo brando até ferver (não tampe a panela). Espere amornar até 50 ou 40 °C (faça o teste: você deve suportar por 10 segundos o dedo mergulhado no leite). Retire a nata que formar na superfície e acrescente o iogurte já diluído com um pouco de leite frio e o suplemento de probióticos. Misture bem, feche bem a panela (ou passe para um recipiente fechado hermeticamente) e enrole com uma toalha de mesa. Deixe no forno (desligado) por cerca de 8 horas. Depois, mantenha na geladeira e consuma aos poucos.

Rende: 5 porções.
Calorias por porção: 100.

COALHADA SECA
Para o iogurte virar coalhada, escorra o soro. Faça assim: passe o iogurte pronto por uma peneira forrada com um pano fino (do tipo voal) e esterilizado. Feche como se fosse uma trouxinha e pendure na torneira para escorrer o soro de 6 a 8 horas. Quanto mais tempo a coalhada permanecer pendurada escorrendo, mais consistente ela fica. Tempere com
sal e um pouco de azeite. Mantenha na geladeira e consuma aos poucos.

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