“O que mais gosto nessa receita é a combinação equilibrada de carboidrato de baixo índice glicêmico, proteína magra e gordura boa. Quando esses três nutrientes são consumidos juntos, na mesma refeição, fica mais fácil driblar a fome. O risco de pico de açúcar no sangue também é menor, por isso procuro juntar carboidrato, proteína e gordura até mesmo nos lanches intermediários”, ensina Bella Falconi.
Ingredientes
- 1/2 xíc. (chá) de quinoa (medir seca)
- 1 xíc. (chá) de água (para cozinhar a quinoa)
- 1 lata de atum light
- 1/2 xíc. (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 1/2 xíc. (chá) de tomate cortado em cubinhos
- 1/4 de xíc. (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1/4 de xíc. (chá) de cebolinha
- Folhas de manjericão fresco picadas
- 2 col. (sopa) de vinagre branco
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- Pimenta e sal marinho a gosto
Modo de fazer
Antes de cozinhar a quinoa, passe-a na água fervente e, depois, na fria. Escorra. Em uma panela, ferva a água e adicione a quinoa e um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Espere esfriar e misture os outros ingredientes. Leve à geladeira por 25 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 198