O frio chegou com tudo e, com ele, logo surge aquela vontade de se jogar nos doces, que chegam como um verdadeiro abraço. Porém, para matar esse desejo sem comprometer o plano alimentar saudável, uma boa dica é apostar no chocolate quente low-carb.
Nesta receita, elaborada pela Vidalink em parceria com a nutricionista Clarissa Fujiwara, é possível se deliciar de forma equilibrada e ainda contribuir com a saúde graças à presença do cacau.
De acordo com a profissional, este ingrediente tem compostos com propriedades anti-inflamatória e substâncias estimulantes, que podem aumentar temporariamente o estado de alerta e energia, melhorando a resposta imunológica em momentos de estresse. Ou seja, ele é ótimo para a temporada do inverno.
Confira, a seguir, como fazer o chocolate quente low-carb!
Receita de chocolate quente low-carb
- Carboidratos: 5g
- Açúcar total: 3,7g
- Gordura total: 17g
- Proteínas: 1,6g
Ingredientes
- 100ml de creme de leite
- 50ml de leite de coco
- 2 colheres (chá) de cacau em pó
- 2 quadradinhos de chocolate amargo
Modo de preparo
Numa panela pequena, adicione o creme de leite e o leite de coco. Em fogo baixo, adicione o cacau em pó e mexa até que esteja homogêneo. Acrescente o chocolate amargo até que esteja derretido. Desligue o fogo e sirva em seguida. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.