Caldo de alho-poró para aquecer o corpo no frio
Aposte na receita para aquecer e nutrir o corpo nos dias mais frios
Os dias frios começaram e, com eles, logo vem aquela vontade de se alimentar com pratos quentinhos e que tragam conforto. Assim, o caldo de alho-poró se torna uma opção deliciosa para aquecer e nutrir o corpo ao mesmo tempo.
Sugerida pela Água Doce Sabores do Brasil, a receita traz o alho-poró como protagonista e pode ser feita ou não com calabresa entre os ingredientes. A seguir, você confere como prepará-la!
Caldo de alho-poró para aquecer no frio
Ingredientes
- 200 gramas de alho-poró cortado em rodelas
- 400 gramas de batata cortada em cubos sem casca
- 1 litro de água
- 150 gramas de calabresa em rodelas (opcional)
- 1 colher de café de alho picado
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- Alho frito a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e o alho. Mexa e frite até dourar. Depois, adicione o alho-poró e refogue. Coloque a batata, a água, o restante dos ingredientes e cozinhe até a batata ficar mole. Em seguida, espere amornar, coloque no liquidificador e bata. Volte para a panela, verifique o sal e deixe ferver. Sirva com o alho frito salpicado por cima.